18+

Guardians of Ember: Новая игра в старом исполнении

Готовится к старту ОБТ новая игра action/MMORPG Guardians of Ember, разработанная тайваньской компанией Runewaker Entertainment. На данный момент проходит открытое ЗБТ тестирование, в котором могут принять участие все желающие. Скачать игру можно с официального сайта https://join.guardiansofember.gameforge.com/en_GB/landing

Игра на английском языке, но даже не зная его, можно разобраться. Перевести осилили только лаунчер.
Разработчик мне знаком с игры Runes of Magiс (2009 год выпуска).

Что можно сказать об разработчике – на тот момент игра Runes of Magic была неплохая, своя стилистика, всё в коричневых тонах, простейшая анимация и много багов. Шоп был не дорогим, но заточки были на заточку еще в те времена.

Что же нового в этой игре?
Проблемы начинаются сразу после загрузки игры – пляски с бубном по настройке экрана, кнопки входа не видно =) После завершения настройки нужно перезапустить клиент. И о чудо, кнопочка входа в игру появляется в самом низу.

На выбор дают 4 расы и 6 классов. У каждой расы есть свои бонусы, но при создании их не видно.
Простейший редактор персонажа с минимальным набором настроек.
Guardians of Ember: Новая игра в старом исполнении

Квестов в игре немного, данжи напоминают Дьябло, интерфейс скопирован оттуда же полностью. Простейшая механика боя, босы без заморочек.
Guardians of Ember: Новая игра в старом исполнении

В самом начале хорошо бы разобраться как открывается инвентарь (англ B) и где скилы (англ K). Из трёх доступных скилов на панели только один, так что два нужно вынести самим. Понять разницу между грейдом шмота и оружия. Для удобства в рюкзак встроен разбор вещей, что облегчает жизнь, особенно любителям собирать всякий хлам =))
Guardians of Ember: Новая игра в старом исполнении

Шоп магазин на данный момент пустой. В тестовом режиме можно бесплатно получить пета на 7 дней, собирающего лут, лошадь на 1 день, непонятные свитки и молоток на починку. Что будет с донатом в игре, сказать невозможно. На предыдущем тестировании предлагали купить расширения инвентаря, сундука, свитки сброса статов и скилов.
Судя по опыту игры в Runes of Magic, в шопе будут продавать заточки, расширения домов, дополнительную энергию для дома (чтоб ставить мебель), мебель, украшения для дома, маунтов, крылья и внешки, свитки для сброса, телепорты.

В игре есть режимы ПВП 3х3 и 5х5. Ранее был 1х1, но его убрали из-за дисбаланса классов.
В целом неплохо, если вы не сильно требовательны к графике. Но не стоит ожидать чудес =)
Guardians of Ember: Новая игра в старом исполнении